Боевики намерены усилить военные операции

Соответствующий документ размещен на сайте пресс-центра ДНР.

Согласно опубликованному документу, объединенная армия нужна террористам, чтобы удерживать захваченные территории, а также для перехода в наступление на позиции украинских силовиков.

«Учитывая экстренную необходимость создания объединенных вооруженных сил Новороссии, позволяющих как решать задачи обороны республик ДНР и ЛНР, так и дальнейшего наступления мы, командиры добровольческих военных формирований народных республик, приняли решение о создании объединенных вооруженных сил Новороссии», — сообщается на сайте.

Главнокомандующим «вооруженными силами Новороссии» назначен некий Иван Корсунь.

Как сообщал iPress.ua, сегодня Верховная Рада Украины в закрытом режиме приняла закон об особом статусе захваченных террористами территорий. 277 народных депутатов поддержали закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». 287 депутатов поддержали решение об амнистии для тех боевиков, кто не совершал тяжких преступлений».

Напомним, сегодня, 16 сентября, Верховная Рада Украины поддержала законопроекты, которые внес накануне Президент Петр Порошенко по амнистии террористов и предоставлении особого статуса некоторым регионам Донбасса.

Террористы ЛНР одобрили законопроект об особом статусе Донбасса.

Так называемый лидер «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий отметил, что законопроект о статусе Донбасса дает первый шанс на урегулирование кризиса.

Накануне так называемый «первый вице-премьер» террористической «ДНР» Андрей Пургин заявил, что законопроект относительно особого статуса Донбасса и Луганщины является действующим только для Украины.

По его словам, этот законопроект станет возможной точкой соприкосновения для будущих переговоров, но не более того. «Для «Донецкой народной республики» законы создает наш собственный парламент», — заявил Пургин.

Напомним, СНБО сообщает о том, что террористы активизировали перемещения своих подразделений вблизи населенных пунктов Лисичанск Луганской области, Дебальцево и Волноваха Донецкой области.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/terrorysti_dnr_y_lnr_obyavyly_o_sozdanyy_obedynennoy_armyy_85509.html

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA