Боевик «ДНР» приговорен к 9 годам тюрьмы за подготовку теракта на складе ВСУ (Видео)

Image9-660x330Житель Днепропетровской области, готовивший теракт на военном складе горюче-смазочных материалов аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины, приговорен к 9 годам лишения свободы. Преступление было пресечено сотрудникам СБУ, а террорист задержан со взрывчаткой, сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Сотрудники СБУ задержали 30-летнего жителя города Марганец — боевика террористической организации т.н. «ДНР», в октябре 2014 года на конспиративной квартире. Во время обыска квартиры изъято 16 кг пластида с детонаторами, которые были спрятаны в сувенирную «голову богатыря», пистолет Макарова с патронами и удостоверение работника т.н. «Генеральной прокуратуры ДНР», — говорится в сообщении.

Террорист участвовал в боевых действиях на стороне пророссийских боевиков и по указанию одного из командиров террористической «ДНР» отправился в Днепропетровск с задачей организовать теракт в военном городке Вооруженных сил Украины.

Зеленский переходит на "особый режим работы" в связи с заболеванием первой леди коронавирусом

Приговором суда гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 258, ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.

По материалам: erich-hartmann.com