Блокировка КПВВ на Донбассе членами НВФ: Резников назвал причины

Блокировка КПВВ на Донбассе связанна с тем, что главари ОРДЛО не хотят показать успех Украины в обустройстве пунктов пропуска, строительстве дорог и отношении военнослужащих к людям. Об этом заявил министр реинтеграции Украины Алексей Резников. 

Напомним, что главари ОРДЛО продолжают блокировать работу КПВВ на всей линии разграничения.

Украина достигла определенного успеха в отношениях, сделав уступки по некоторым вопросам, включая открытие и работу КПВВ на территории ОРДЛО. Вблизи от пунктов пропуска развивается инфраструктура, строятся дороги. Члены НВФ не могут похвастаться подобными достижениям, продолжая придумывать новые причины для обысков и проверок на пунктах пропуска.

«Для них демонстрация успеха Украины — это плохая история. Когда украинцы, проживающие сегодня в качестве заложников на оккупированных территориях, пересекают КПВВ и видят, что здесь меняется жизнь, лучшие дороги, дешевле и качественнее продукты, новые современные хабы и сервисы прямо на КПВВ… Это худшее, что может быть для России и их оккупационных прокси» — заявил Резников.

Также вице-премьер-министр добавил, что членам НВФ не нужен успех Украины в вопросах организации пропуска граждан. Поэтому придумываются новые причины блокировки КПВВ.

Кабмин изменил правила выезда из ОРДЛО и Крыма

При этом «лидеры» ОРДЛО заявляют о распространении пневмонии, с минимальным количеством зараженных COVID-19. По словам Резника, когда во всем мире пандемия, ОРДЛО не может быть территорией, на которой вирус не распространяется.