Билецкий рассказал, как в Мариуполе морпехам удалось объединиться с «Азовом»

Один из создателей и первый командир полка «Азов» Андрей Билецкий в интервью Янине Соколовой рассказал некоторые подробности спецоперации, которую провели украинские военные в осажденном Мариуполе. В результате бойцы подразделения морской пехоты 36-й обмп смогли объединиться с полком «Азов».

Билецкий отметил, что в настоящее время более 50% города находится под контролем российских оккупантов. Однако главный стратегический объект — «Азовсталь» — контролируется «Азовом».

«Беда последних дней была в том, что группировка (украинские войска — ред.) была несколько изолирована друг от друга. Там сложный рельеф. Есть река, разделяющая на две части города. Морская пехота находились с одной стороны, а „Азов“ — с другой», — рассказал Билецкий.

Тем не менее защитники Мариуполя смогли в кратчайшие сроки подготовить и реализовать военную операцию, причем в осаде, в городе, где силы и возможности врага значительно больше.

«Это действительно удивительная операция. Ночью пройти полгорода. Пройти тихо, пройти с бронетехникой даже. Они сохранили бронетехнику, остатки боекомплекта, увезли десятки раненых. Вот где искать героев Украины. Они прорвались, и это значительно улучшило оборону таких стратегических пунктов как «Азовсталь», — отметил лидер «Азова», добавил, что «самые серьезные ребята из морской пехоты как раз прорвались».

Мариуполь сейчас держит всю Украину и дает ей возможность подготовиться и нарастить силы в битве за Донбасс, резюмировал Билецкий.

Share via