Бежал из ОРДЛО за украинской пенсией. Сотрудники СБУ задержали члена НВФ «ЛНР»

В Луганской области контрразведчики СБУ задержали бывшего участника незаконных вооруженных формирований «ЛНР», который пытался попасть на подконтрольную украинским властям территорию региона для оформления пенсии. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, мужчина входил в состав НВФ, активно участвовавшей в боевых действиях против сил антитеррористической операции в районах неподконтрольных Украине Луганска и трассы Бахмутка.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина в мае 2015 присоединился к рядам НВФ, где занимался обслуживанием техники и обустройством фортификационных сооружений. В СБУ добавили:

«Впоследствии злоумышленник покинул группировку из-за конфликта с предводителями, которые обложили „данью“ своих подчиненных. Затем он скрывался на временно неподконтрольной украинским властям территории Луганщины».

Сейчас задержанному доложено о подозрении по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании судом меры пресечения.

Share via