Банкоматы «Ощадбанка» изымают карты пенсионеров ОРДО: известны подробности

Пенсионеры временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области сообщают, что банкоматы «Ощадбанка» изымают их карты при попытке снять пенсию.

Об этом дончане пишут в социальных сетях.

Особенно страдают пенсионеры, которые вынуждены остаться на неподконтрольных территориях из-за карантина и закрытия КПВВ. При попытке снять пенсию с карты, которая была просрочена во время карантина, банкомат просто забирает ее и высвечивает надпись «Карта изъята по требованию банка».

Дончане подчеркивают, что им обещали, что просроченные карты блокироваться не будут, однако на деле свои средства они снять не могут.

«В сентябре банкомат съел карту мамы, хотя продлена была по октябрь. Только вставила, ввела пин и все… „карта изъята по требованию банка“. Новая готова вроде в отделении лежит. Я чуть с ума не сошла… Мама дала свою карту, чтобы сняла, теперь как быть, вообще не понимаю. Мама, естественно, в „ДНР“ находится. Заграна нет. Что делать?» — в отчании пишет дончанка.

По словам жителей ОРДО, такие ситуации наблюдаются в разных городах Украины.

«По факту (проверено) банкоматы съедают их, в магазине не расплатиться, а новые уже в отделениях, где забирали пред. карту (проверено в Лимане, Краматорске, Славянские, Северске)», — подчеркивают участники обсуждения.

При этом у людей могут уже быть готовы новые карты, однако они находятся в отделении «Ощадбанка», и не у каждого есть возможность их забрать.

Як позбутися від зайвого холестерину: найпростіший спосіб

Местные жители предполагают, что проблема именно в попытке снять деньги через банкомат — банк расценивает ее, как доказательство, что владелец карты находится на подконтрольной территории, а значит ему ничто не мешает заменить старую карту на новую.

«Такая судьба постигла именно карты, которые использовались через банкомат — т. е. „Ощад“ считал, что владелец находится на подконтрольной территории и может прийти за новой картой в отделение. А те, кто обналичивал пенсии через ощад24 на неподконтрольной, до сих пор пользуются просроченными картами», — предполагают дончане.

Источник: DonPress