Азаров решил присоединиться к Путину по одному пункту

Кабинет министров Украины одобрил возможность присоединения Украины к соглашению о проведении Согласованной  политики в области технического регулирования санитарных и фитосанитарных мер Евразийского экономического сообщества от 25 января 2008 года, сообщил первый заместитель министр экономического развития и торговли Анатолий Максюта, передает Интерфакс-Украина.

Повышение пенсий в Украине: кто не получит прибавку

«Сегодня на заседании правительство одобрило возможность присоединения к Соглашению о проведении согласованной политики в области технического регулирования санитарных и фитосанитарных мер Евразийского экономического сообщества от 25 января 2008 года», — сообщил он журналистам.

Министр отметил, что это политическое решение, и что Украина сначала определит перечень тех международных соглашений, которые действуют в Таможенном союзе, к которым она хотела бы присоединиться, после чего будут проводиться консультации с международными партнерами.

Пенсии будут расти: украинцам проиндексируют пенсионные выплаты

Также Максюта сообщил, что правительство на сегодняшний день уже ведет работу над присоединению к 16 таким соглашений.

Напомним, ранее премьер Украины Николай Азаров заявил о желании Украины присоединиться в среднем к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе.

Добавить комментарий