Ахметову запретили въезд на территорию так называемой «ДНР»

ol3001464951828Небезызвестный бизнесмен Ринат Ахметов (Rinat Akhmetov), который является одним из самых обеспеченных украинцев, был внесен в список лиц, которым запрещается въезжать на территорию так называемой «Донецкой Народной Республики».

В своеобразный «санкционный список», составленный руководством непризнанной республики попал и приближенный к Ахметову Сергей Тарута (Serhiy Taruta), в течение некоторого времени занимавший должность губернатора Донецкой области.

Кроме того, в обнародованном списке можно найти имена украинских политиков из команды Януковича, включая бывшего генерального прокурора Виктора Пшонку (Viktor Pshonka), бывшего министра здравоохранения Раису Богатыреву (Raisa Bogatyrova), бывшего министра топлива и энергетики Юрия Бойко (Yuriy Boyko) и др. В опубликованном документе говорится, что запрет на въезд указанных лиц введен «в целях защиты интересов Донецкой Народной Республики, обеспечения безопасности Донецкой Народной Республики, а также защиты прав и свобод жителей Донецкой Народной Республики».

Share via