Ахметов обратился к российским чиновникам

По словам Ахметова, пророссийские настроения в некоторых регионах не дают повода говорить о расколе страны

Ринат Ахметов категорически против раскола Украины и призывает Россию решить имеющийся конфликт дипломатическим путем. Об этом он заявил в комментарии журналистам в Донецке, сообщает ZN.UA.

Члены НВФ перекрыли въезды в поселок Авдотьино в ОРДО

«Украина переживает сейчас непростое время. Мы должны пережить его и стать сильнее. Я за сильную, независимую и целостную Украину», — сказал Ахметов.

Он подчеркнул, что пророссийские настроения в некоторых регионах не дают повода говорить о расколе страны. «Восток Украины – это тоже Украина. Промышленный регион, жители которого хотят жить достойно, как и каждый украинец. Все должно решиться мирным, дипломатическим путем. Россия – наш друг, наш стратегический партнер», — отметил Ахметов.

Для переселенцев в Ощадбанке сделали электронную очередь

Вместе с тем он считает, что РФ должна проявлять больше уважения к суверенитету Украины.

«Мы уважаем Россию, уважаем братский российский народ. Но это должна быть улица с двухсторонним движением. Мы заслуживаем ответного уважения», — заявил Ринат Ахметов.

Ранее Ринат Ахметов обратился к политикам и украинской власти, чтобы они сделали все для обеспечения территориального суверенитета, восстановления демократии и неотъемлемых прав и свобод граждан.

В ОРДО объяснили, где местные жители могут подать документы на проезд в Украину

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий