Автомобиль с оружием задержан на стройплощадке, где ранее открыли огонь по протестующим

149243В Киеве возле новостройки стреляли люди из якобы охранной фирмы. Об этом сообщает корреспондент телеканала «112.ua«. «По разной информации здесь есть 1-2 раненых но точно они есть. На месте работает несколько машин «Скорой помощи» и есть информация о раненых, а также раненых людях, на данный момент уточняется.

На месте происшествия, где якобы продолжается незаконная застройка, находятся люди, это местные жители, правоохранители, а также люди в камуфляже, в форме, балаклавах, которых местные жители, живущие неподалеку, называют «титушки». Около 6 вечера около этой застройки собрались жители района и они требовали раз остановить застройку, ведь они считают, что она незаконна. Люди требовали чтобы застройщик прекратил застройку, а также убрал отсюда забор, которым была огорожена площадка строительства. Собственно в этот момент к строительной площадке подошли люди в военной форме, а также в камуфляже, которые якобы открыли стрельбу по людям, которые начали разбирать этот забор», — сообщил корреспондент.

«Люди говорят, что видели этих «титушек» с оружием, но мы такого ту не видим. Люди в камуфляже и форме говорят, что они не «титушки», а наоборот обвиняют местных жителей, которые здесь собрались, в провокациях и говорят, что эта акция протеста против этой застройки является проплаченной. Люди в форме представляются как охранная фирма, с которой заключила договор строительная компания, охранная фирма называется «Левый берег» и они говорят, что пришли защищать правопорядок», — отметил корреспондент.