Авиалайнер был сбит с территории, которую контролировали террористы

Самолет, скорее всего, был сбит ракетой, выпущенной с подконтрольной боевикам территории.

Опубликованный Нидерландами предварительный отчет по расследованию обстоятельств авиакатастрофы рейса МН-17 подтверждает версию США о ракетном ударе по пассажирскому самолету и оставляет открытыми вопросы к России по этому поводу.

С таким заявлением выступила во вторник в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Мари Харф, передает Укринформ.

«Предварительный доклад, опубликованный сегодня, подтверждает то, о чем мы говорили с момента падения Боинга и подчеркивает вопросы, на которые Россия все-таки должен дать свой ответ», — сказала представитель Госдепа.

Она отметила, что выводы специалистов, указанные в докладе, соответствуют характеристикам поражения ракетами передвижной системы «Бук». По ее словам, самолет, скорее всего, был сбит именно такой ракетой, выпущенной с подконтрольной боевикам территории.

Представитель Госдепартамента подчеркнула, что США продолжают следить за ходом расследования и ожидают дальнейшего выяснения обстоятельств.

Как сообщалось, во вторник Совет по безопасности Нидерландов обнародовал предварительный отчет об обстоятельствах катастрофы пассажирского рейса МН-17 над Донецкой областью. Как утверждается в документе, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа во время аварии Боинга не было — самолет развалился на части в воздухе из-за повреждения фюзеляжа извне.

Источник: http://world.lb.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA