Арестович сообщил о новом оружии Путина против Украины

Россия созданием миграционного кризиса на границе Беларуси с Евросоюзом «решает вопрос» поглощения республики и дальнейшего создания единого государства, а затем Кремль перебросит свои усилия на Украину. Об этом заявил внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Он уточнил, что РФ принуждает Беларусь к необдуманным поступкам, примером тому является признание аннексии Крыма. Арестович отметил:

«Это новое оружие Путина — нелегальные мигранты. Плюс ядерные бомбардировщики будут патрулировать… представляете картинку для НАТО? С одной стороны мигранты штурмуют границы и над этим всем летают ядерные бомбардировщики».

Он выразил мнение, что Россия давит на страны ЕС и НАТО. Арестович дал прогноз, что после решения «белорусского вопроса» начнет действия против Украины:

«Дальнейшие усилия будут направлены против Украины. Какую форму и средства они выберут — не знаю. Мне кажется, что вся эта история может быть определенным отвлекающим моментом, перед тем как основные усилия направить против Украины».

EN RU UK