Александр Турчинов предупредил о том, что будет, если украинские военные не будут освобождены

И.о. президента Украины требует прекращения провокаций со стороны российских военнослужащих

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов требует освободить Командира военной части в Бельбеке полковника Юрия Мамчура и прекратить провокации со стороны Вооруженных сил Российской Федерации, сообщает пресс-служба и.о. главы государства.

Турчинов отметил, что находящийся в Крыму контингент Российской Федерации продолжает провокации, шантаж, запугивание и похищение украинских граждан и военнослужащих, несущих свою службу на территории полуострова. «Сегодня ночью был похищен настоящий офицер, патриот полковник Мамчур», — сказал он, отметив, что украинская власть требует немедленно освободить полковника и прекратить провокации и попытки захвата украинских военных частей.

Первая леди Украины заразилась коронавирусом

«Мы требуем остановить агрессию против Украины и наших граждан», — сказал и.о. президента.

Кроме того, как отмечает пресс-служба, в связи с повторением похищений украинских военных после предыдущего освобождения заложников Турчинов «дал приказ соответствующим службам начать комплекс мероприятий надлежащего реагирования».

Как сообщалось, российские военные и «крымская самооборона» в субботу начали штурмовать территорию Севастопольской бригады тактической авиации в Бельбеке. С помощью четырех БТР-80 они выломала ворота и прорвались на территорию военной части. Украинские военнослужащие были вынуждены сдать оружие в комнату хранения оружия и под Государственный гимн Украины оставили воинскую часть. Во время штурма пострадали представитель СМИ и украинский военнослужащий.

В ОРДО не работает связь "Vodafone": названы причины

Впоследствии жена командира базы полковника Мамчура рассказала, что супруг позвонил ей и сообщил, что арестован и что его везут в военную тюрьму в Севастополе. После этого телефонная связь с ним оборвалась.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий