Агенты ФБР задержали российского шпиона

ol3001422350574Представители Федерального Бюро Расследований сообщают, что человек, арестованный по подозрению в шпионаже в пользу Российской Федерации, отвечал за вербовку новых агентов и получение важных данных, работая под прикрытием в одном из банков Манхэттена.

О задержанном гражданине, которого будут судить в Нью-Йорке, сообщается, что его зовут Евгений Буряков (Evgeny Buryakov) и ему 39 лет. Прокуратура США также утверждает, что Буряков работал вместе с 40-летним Игорем Спорышевым (Igor Sporyshev) и 27-летним Виктором Подобным (Victor Podobnyy), которые сумели избежать ареста и покинуть территорию США, воспользовавшись своим дипломатическим статусом. Предполагаемые шпионы старались осуществлять личный обмен важными данными, избегая общения в электронном формате.

СМИ подчеркивают, что речь идет о рассмотрении судом Нью-Йорка первого дела о шпионаже в пользу РФ после скандального раскрытия и осуждения в 2010 году десяти членов шпионской сети, в которую входила небезызвестная Анна Чапман (Anna Chapman).



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA