Адаптивный карантин в Украине: как изменится жизнь украинцев

Правительство ввело так называемый адаптивный карантин в период с 22 мая по 22 июня. Это означает, что ослабление карантинных мер будут приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждой области отдельно.

Уже с 22 мая начнется поэтапное восстановление работы общественного транспорта в городах и регионах. В том числе будет запущено метро и международные перевозки. С 25 мая откроются дестады и отели. При этом, в заведениях нужно будет соблюдать все санитарные условия и требования. Об этом пишет Korespondent.

С 15 июня восстановят авиасообщения между странами, открывшими границами для иностранных граждан. В Мининфраструктуры будут отдельно сообщать о восстановлении авиационных рейсов и графике полетов.

Работа в офисе 

В офисы не будут пускать работников, у которых обнаружат температуру выше 37 градусов. Все должны быть в масках или распираторах. В пределах офисов и других заведений должны быть антисептики, одноразовые перчатки и другие средства защиты. Дистанция между работниками должна быть не менее 1,5 метра.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *