100 гранат и 10 гранатометов изъято у бойца самообороны в Киеве

159456В Киеве сотрудники СБУ совместно с МВД изъяли у бойцов одного из добровольческих батальонов арсенал оружия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«В Киеве 27 апреля с.г. СБУ совместно с Министерством внутренних дел изъяли у бойцов одного из батальонов территориальной самообороны большой арсенал оружия. Среди прочего было изъято около десятка гранатометов «РПГ-22», более ста гранат различного типа, в том числе «РГД-5» с запалами, «Ф-1″ с запалами, ВОГ-25. Более семи тысяч патронов к стрелковому оружию, три килограмма пластида и тротиловые шашки», — говорится в сообщении

По данному факту органами МВД Украины начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 и 410 УК Украины. Продолжаются следственные действия.

Отметим, что спикер СБУ Елена Гитлянская в эфире телеканала «112 Украина» позже проинформировала, что речь идет об одном из киевских батальонов территориальной обороны.

«Мы не будем сегодня говорить его название. Пока идут следственные действия, мы не хотим излишнее внимание к этому батальона привлекать… Он (арсенал оружия, — ред.) хранился на базе этого батальона», — заявила она.

По материалам: 112 Украина