Российская сторона использует провокации, чтобы развязать военный конфликт

12 июля в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд, выполнявший задачи по охране государственной границы Российской Федерации на служебном автомобиле. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

По информации ведомства, в результате обстрела был поврежден корпус машины, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий. Никто из российских пограничников не пострадал. Нужно отметить, что если вас интересует реклама на транспорте или описание всех видов рекламы есть на сайте http://www.nestinfo.com.ua/.

«Имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападавших с территории Украины. Российская сторона заявляет украинской стороне очередной решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы Российской Федерации. В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня Министерство иностранных дел Украины направило соответствующую ноту МИД России в связи с очередными фактами провокационных действий на российско-украинской государственной границе. МИД требует от властей РФ прекратить провокации на границе и поддержку вооруженных формирований в восточных областях Украины.

Источник: http://news.liga.net/news/politics/2501780-rossiya_zayavlyaet_o_provokatsiyakh_na_granitse_i_grozit_prinyat_mery.htm

Добавить комментарий