Знание каких языков оплачивается больше за границей?

В связи с большой миграцией украинского населения за границу в поисках лучшей жизни, увеличился спрос на изучение английского языка. Но достаточно ли знать только английский язык, чтобы за границей найти свое «место под солнцем»? Раньше, знание даже одного английского языка существенно улучшало ваши позиции в поисках хорошей работы в странах Европы и США. Но сегодня, учитывая повальную миграцию жителей ближнего востока в Европу, которые, кстати, как оказывается, тоже немного владеют тем же английским и согласны на любую работу лишь бы закрепиться в новой стране и получать средства для выживания, стандартный набор «умею работать + немного знаю английский» – существенно упал в спросе.

Мы побеседовали с администратором центра иностранных языков «ExtraEducation» в Киеве, Татьяной,  и узнали, какие же иностранные языки сегодня востребованы среди украинцев, и в какие страны люди стремятся в поисках лучшей жизни.

«Сегодня люди, которые уже твердо решили, что будут уезжать в другую страну в поисках работы, разделились на две категории: первые рассматривают ближнее зарубежье – Польша, Словакия, Венгрия и т.д., а также люди, которые рассматривают арабские или азиатские страны.

Первая категория людей ищет быстрые средства, предлагая взамен свой физический труд: большинство едут на сезонные работы, которые и оплачиваются хорошо и по времени не занимают больше 4-х месяцев. Так называемые заработки. Для такого вида миграции, достаточно выучить язык страны, в которую едите, на уровне ниже среднего. Для этого достаточно пойти на курсы английского или польского и пройти один семестр, около 4-х месяцев обучения. На такой работе, достаточно понимать базовый набор слов, которым и придется пользоваться на всем протяжении пребывания в стране».

«Вторая категория людей, намерены уехать за границу на срок от 2-х и больше лет, и не собираются заниматься мелкими подработками, а уже имеют четко обозначенную цель где, кем и сколько они будут работать, а также, сколько будут зарабатывать. Эти люди посещают не только курсы английского языка, но параллельно изучают еще один, а иногда несколько языков: немецкий, французский, испанский… В

последнее время набирают популярность арабские страны: ОАЭ и Саудовская Аравия. Но знаниями одного английского там не обойтись, хотя можно – если согласны на зарплату в два раза меньше, нежели при знании двух и более иностранных языков. Почему арабские страны, можете вы спросить? Все очень просто – там много денег и возможностей. Самым популярным местом работы в таких странах является отельно-ресторанный сегмент рынка. В частности, работа в отеле, очень интересный вариант, поскольку вам предоставляют полный пансион: питание + проживание – непосредственно в отеле, в котором вы работаете, как результат – вы получаете зарплату и больше можете никуда не тратить заработанные деньги. Заработная плата на таких должностях как хостесв отеле,составляет от 1800у.е. + возможные бонусы. А если учесть то, что вы экономите на питании и проживании, то вариант довольно не плохой. Конечно, для такой работы надо выучить не только английский, но хотя бы еще один язык: немецкий,  французский или испанский. Намного больше шансов у соискателя, который владеет тремя и более языками. Но у нас есть одно преимущество, поскольку украинцы, знают еще и русский, это считается как +1 иностранный язык, плюс ко всему наша европейская внешность – нам дает преимущество при принятии на работу.

Также, в последнее время набирает обороты рынок труда в Китае. Но знаниями только европейских  языков  там не отстреляться, надо учить китайский. Китайский, язык не из легких, для его изучения надо выделить около двух лет.  Уже появляются студенты, которые целенаправленно изучают китайскийдля будущей миграции в поднебесную, но пока их количество не столь большое по сравнению с изучающими другие языки».

Дорогие читатели, учите иностранные языки, повышайте свой уровень образования и жизнь откроет перед вами все возможные блага и радости.

 





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA