Жители Польши стали на много богаче, когда страна вступила в ЕС

Польское десятилетие в Европейском Союзе может стать стимулом для Украины, заявил руководитель Польского института международных дел Марцин Зборовский, передает УНН со ссылкой на Польское радио в четверг, 1 мая.

По его словам, речь идет не только об обогащении граждан, но и об общественных изменениях.

«И к украинцам уже доходит аргумент экономических выгод польского присутствия в ЕС. Очень большая разница. Мы сегодня просто втрое богаче, чем украинцы, а в 89 году мы были примерно на том же уровне. Если говорить об уровне состоятельности среди населения, то у нас не видно сильных контрастов. Самый богатый поляк возможно был бы в третьей десятке самого богатого украинца, зато самый бедный украинец гораздо беднее самого бедного поляка», — убежден Зборовский.

В Италии начали продавать дома за один евро

Польское правительство считает, что Польша лучше других использовала возможности, которые предоставило членство в Европейском Союзе. Со дня вступления в Евросоюз польское ВВП выросло на 49%, в том числе и на 20% во время кризиса. Нужно отметить, что если вас интересует спецосвещение, то вам нужно посетить здесь, уверены, что данный сайт вам понравится.

Иран готов отправить черные ящики украинского Boeing во Францию

Зборовский предупреждает, что поляки за десять лет могут забыть о некоторых евросоюзных преимуществах, о которых украинцы только мечтают:

«Для поляков младшего поколения такой феномен, как возможность путешествовать по Европе без границ, — это уже просто нормальное дело. Можно работать в Лондоне, дети могут учиться в Париже, а пользоваться медицинскими услугами можно, например, в Берлине. А для моего поколения — это просто чудо, мы воспитывались в Польше, которая была большим бараком», — говорит Зборовский.

В Италии начали продавать дома за один евро

Согласно статистическим данным, за 10 лет средняя обеспеченность поляков достигла 64% обеспеченности британцев. Сейчас над Вислой водители пользуются 3000 километров автострад и путей быстрого движения. В 2004 году их было в четыре раза меньше.

Источник: http://korrespondent.net/world/3357095-v-sostave-es-poliaky-staly-vtroe-bohache-ukrayntsev-yssledovanye

Добавить комментарий