Защитит ли Турция сирийских курдов?

Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (Recep Tayyip Erdogan) заявил в воскресенье о нерациональности утверждений в том, что Турция нацелена на курдов. На самом деле Турция выступает против боевиков «Исламского государства» и курдских группировок «YPG» и «PKK». Об этом сообщило государственного агентство «Anadolu».

Эта информация появилась после того, как советник по национальной безопасности США Джон Болтон (John Bolton) заявил, что во время предстоящих на этой неделе переговоров с турецкими официальными лицами, включая президента Эрдогана, он будет подчеркивать необходимость обеспечения безопасности курдского населения. К тому же г-н Болтон в воскресенье рассказал о новом условии вывода войск США из Сирии, а именно, что Турция должна обеспечить защиту курдских союзников.

Решение президента США Дональда Трампа (Donald Trump) о выводе американских войск из Сирии оставило много вопросов, главный из которых, станут ли курдские повстанцы на севере Сирии целью для своего давнего врага Анкары.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA