Задержанная в США актриса Ирина Усок освобождена из-под стражи

Российская актриса Ирина Усок, задержанная американскими властями за незаконный вывоз дочери без согласия ее бывшего мужа, освобождена из-под стражи по решению суда до следующего судебного заседания, которое назначено на 20 марта.+

Об этом сообщило в «Твиттере» российское генконсульство в Нью-Йорке.

Согласно уточненной информации, 42-летняя актриса была задержана в нью-йоркском аэропорту еще 18 января, однако известно об этом стало лишь вчера.

По сообщению РИА Новости, Усок инкриминируют препятствование биологическому отцу, являющемуся гражданином США, в опеке над маленькой дочерью.

Со ссылкой на российских дипломатов агентство уточняет, что дочь Усок — Николь — является российской гражданкой, а ее биологический отец и бывший — «гражданский» — супруг актрисы не вписан в свидетельство о рождении. Тем не менее, он признан законным опекуном ребенка. После того, как мать вывезла в Россию девочку без его согласия, мужчина подал заявление в полицию.

Об отце ребенка известно следующее: Ричарда Бипетти, американца с итальянскими корнями, Ирина встретила около трех лет назад в США. В результате их связи родилась дочь Николь. По информации СМИ, отец девочки оказался человеком с сомнительным прошлым: два года назад он оказался в тюрьме по подозрению в торговле наркотиками, однако вскоре был отпущен под залог. Пара жила «гражданским браком», не оформляя свои отношения. Ребенка мужчина не хотел и, когда Ирина забеременела, настаивал на аборте. После появления Николь их отношения окончательно испортились и Усок вместе с дочерью улетела в Россию.

О том, что в отношении нее выпущен ордер на арест актриса знала еще до прилета в США, где она намеревалась пробыть несколько дней.

Что касается ребенка, то по одним данным, девочку передали сестре биологического отца, так как сам он выехал за пределы США, по другим — она находится в местных органах опеки.




Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA