Зачем Россия выводит из Сирии командно-штабные машины? (Фото)

338Новости мира: Российский десантный корабль «Саратов» вывозит из Сирии тщательно упакованные командно-штабные машины (КШМ), что может свидетельствовать о завершении Кремлем сирийской компании. Однако есть предположение, что это всего лишь инсценировка, предназначенная для Запада, желающего отстранить от власти президента Сирии Башара Асада.

Об этом пишет блогер «Злой Одессит».

«Довольно странное явление было зафиксировано во время прохождения пролива Босфор постоянным российским участником «Сирийского экспресса» БДК «Саратов», который шел в направлении Черного моря и перевозил на своем борту КШМ. То есть, БДК вывозил из Сирии командно штабные машины… Подобный факт сразу же породил домыслы о том, что Россия может начать вывод своих войск из этой страны в ближайшее время, ощутив политическое и экономическое давление, либо же видя без альтернативность операции», — пишет блогер.

Он признает, что вывоз КШМ может быть связан всего лишь с необходимостью ремонта или ротацией, однако не сбрасывает со счетов и версию о том, что Путин инсценирует завершение кампании в Сирии, пытаясь спасти Асада от расправы.

«Таким образом, придерживаясь именно этой логики можно сделать не утешительный вывод — Россия данным «выводом» КШМ пытается навязать свою видимость определенных событий, при этом обостряя ситуацию очередным безумным планом по спасению режима Асада. А потому, от уплывающих на родину КШМ ничего хорошего не стоит ожидать», – резюмирует «Злой Одессит».

6661





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA