Япония планирует перейти на ветровые электростанции

После аварии на АЭС, возникла проблема в нехватке мощности, которую теперь нужно было как — либо восполнять. Было принято решение развивать альтернативную энергетику.

Власти Японии рассчитывают, что к середине этого лета успеют построить самую масштабную ветровую электростанцию в мире, а к 2020 году планируется расширение её мощности.

Уже к 2020 году недалеко от Фукусимы планируется появление морской ветряной электростанции, которая будет состоять из 143 турбин, занимающих около 16 км побережья. Данная электростанция будет в состоянии заменить мощности, которые давала АЭС, выведенная из строя в результате цунами и землетрясения.

Предполагается, что новая ветровая электростанция будет генерировать 1 гигаватт электричества. В период с марта 2011 года на территории Японии было закрыто 52 АЭС из существующих 54ех. Но к 2040 году Япония планирует стать энергетически независимой благодаря возобновляемой энергетике.

На сегодняшний день мощнейшая в мире ветряная станция находится возле британского Саффолка, состоящая из 140 турбин. В ближайшее время станция London Array, которая состоит из 175 турбин, обойдет её по мощности. Но японская станция в перспективе превзойдет показатели London Array.



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA