Хакеры атаковали управление ядерной безопасности США

Хакеры атаковали системы Национальной администрации по ядерной безопасности Соединенных Штатов Америки (NNSA) и министерства энергетики в рамках масштабной кибератаки, затронувшей правительственные учреждения.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

Уточняется, что подозрительная активность наблюдалась в сетях, принадлежащих Федеральной комиссии по регулированию энергетики (FERC), Национальным лабораториям Сандии и Лос-Аламоса в Нью-Мексико и Вашингтоне, управлению безопасного транспорта в NNSA и отделению министерства энергетики США в Ричленде.

Следователи выясняют, какую информацию хакерам удалось похитить. Полный размер ущерба может быть неизвестен «в течение нескольких недель».

«На данный момент расследование показало, что вредоносное ПО было изолировано для деловых сетей и не повлияло на важные функции национальной безопасности, в том числе и на Национальное управление США по ядерной безопасности», – сказал представитель минэнерго США Шэйлин Хайнс.

Ранее появилась информация, что за массированной кибератакой стоят российские хакеры. В Microsoft также сообщили, что по меньшей мере 40 клиентов компании также пострадали в ходе шпионской операции. 80% целей были в США, остальные – в Израиле, ОАЭ, Канаде, Мексике, Бельгии, Испании и Великобритании.

EN RU UK