Хакеры атаковали управление ядерной безопасности США

Хакеры атаковали системы Национальной администрации по ядерной безопасности Соединенных Штатов Америки (NNSA) и министерства энергетики в рамках масштабной кибератаки, затронувшей правительственные учреждения.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

Уточняется, что подозрительная активность наблюдалась в сетях, принадлежащих Федеральной комиссии по регулированию энергетики (FERC), Национальным лабораториям Сандии и Лос-Аламоса в Нью-Мексико и Вашингтоне, управлению безопасного транспорта в NNSA и отделению министерства энергетики США в Ричленде.

Звезда "Викингов" женился

Следователи выясняют, какую информацию хакерам удалось похитить. Полный размер ущерба может быть неизвестен «в течение нескольких недель».

«На данный момент расследование показало, что вредоносное ПО было изолировано для деловых сетей и не повлияло на важные функции национальной безопасности, в том числе и на Национальное управление США по ядерной безопасности», – сказал представитель минэнерго США Шэйлин Хайнс.

Новый тариф на электроэнергию приведет к повышению цен на все

Ранее появилась информация, что за массированной кибератакой стоят российские хакеры. В Microsoft также сообщили, что по меньшей мере 40 клиентов компании также пострадали в ходе шпионской операции. 80% целей были в США, остальные – в Израиле, ОАЭ, Канаде, Мексике, Бельгии, Испании и Великобритании.