ВВС Ливии нанесли авиаудары по базе Хафтара

Правительственные силы Ливии нанесли пять авиаударов по авиабазе «Ватийе» к юго-западу от Триполи.

Об этом сообщил представитель вооруженных сил признанного ООН Правительства национального согласия Ливии (ПНС) Мухаммед Кунуну, передает агентство Анадолу.

По его словам, ВВС ПНС нанесли в целом пять авиаударов по авиабазе «Ватие». Уничтожена живая сила и техника незаконных вооруженных формирований.

В Швейцарии произошла буря, есть жертвы

Силы ПНС и ранее наносили авиаудары базе «Ватийе», используемой в качестве плацдарма для воздушных ударов по столице Триполи.

Кунуну сообщил также о нанесении серии авиаударов по военной колонне сторонников Халифы Хафтара.

Правительственные силы Ливии с 25 марта развивают операцию «Гнев вулкана», в рамках которой под контроль ПНС вернулись ряд городов страны.

Съемки «Миссия невыполнима 7» приостановили из-за пожара на площадке

После революции 17 февраля 2011 года Ливия вступила в полосу политической нестабильности. В стране были сформированы сразу два правительства – Палата представителей в городе Тобрук и Всеобщий национальный конгресс в Триполи. В подчинении обеих правительств имеются вооруженные формирования.

17 декабря 2015 года при посредничестве ООН в Марокко было подписано политическое соглашение, на основании которого было создано Правительство национального согласия.