Встречу в Берлине по Ливии расценили как неудачную

Из Берлина приходят сообщения о том, что на переговорах по ливийскому урегулированию возникли серьёзные проблемы. Напомним, что речь идёт о конференции, на которой стороны попытались договориться о начале политического процесса в стране, по сути, переставшей существовать как единое государство после натовских бомбардировок.

Нашла своё подтверждение информация о том, что госсекретарь США Майк Помпео и президент Турции Реджеп Эрдоган покинули берлинское мероприятие до окончания саммита.

Четыре страны готовы помочь Беларуси с кризисом

Получилось так, что на итоговый брифинг из всех участников остались Ангела Меркель (в качестве хозяйки саммита) и генсек ООН Антониу Гуттериш.

Меркель заявила, что участники встречи сошлись во мнении о том, что временное перемирие в Ливии должно перерасти в «постоянный и всеобъемлющий мир» в этой стране.

Израильская армия нанесла серию ударов с воздуха по Газе

Эксперты отметили, что конференция в немецкой столице своих непосредственных целей достичь так и не смогла, признав саммит неудачным.

На результаты конференции по Ливии мгновенно отреагировали рынки. Так, цены на нефть пошли вверх после того, как силы маршала Халифы Хафтара перекрыли трубопровод в западной части Ливии. Западная пресса отмечает, что эти действия войск маршала Хафтара могут привести к нехватке нефти на региональном рынке.

Съемки «Миссия невыполнима 7» приостановили из-за пожара на площадке

Дополнительно отмечается, что перекрытие трубопровода в Ливии в конечном итоге и могло изначально послужить основной причиной неудачи встречи в Берлине.