Все страны Европы сошлись во мнении, что действия Путина не законны

Состоялся телефонный разговор и.о. Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова с Президентом Республики Польша.

Во время беседы глава Польши отметил, что все европейские страны поддерживают Украину и осуждают РФ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

В ходе беседы, которая состоялась по инициативе Польской Стороны, Стороны обсудили вопросы, которые рассматривались на встрече глав государств и дипломатов в рамках программы «Восточное партнерство» 24 апреля 2014 года в Праге, где, в частности, говорилось о перспективах развития инициатив Восточного партнерства. В той встрече Турчинов не смог принять участие из-за сложной политической ситуации в стране.

По словам Б.Коморовского, все европейские страны поддерживают Украину и осуждают агрессивные действия России. «Мы считаем полностью правомерными действия Украины по борьбе с терроризмом», — подчеркнул он.

Справка: «Восточное партнерство» — внешнеполитическая инициатива Европейского союза, которая распространяется на шесть восточноевропейских соседей Евросоюза — Азербайджан, Беларусь, Армению, Грузию, Молдову и Украину.

Встречу высокого уровня посетили президенты Австрии, Польши, Словакии, Венгрии, Молдовы, Грузии и Армении.

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA