Вопреки угрозам Вашингтона: третий иранский танкер с бензином подходит к берегам Венесуэлы

Первый из пяти иранских танкеров с автомобильным топливом под названием Fortune пришвартовался в воскресенье у второго терминала нефтеперерабатывающего завода в венесуэльском городе Эль-Палито, расположенном  к западу от столицы страны Каракаса.

Прибытие танкера к терминалу транслировалось государственным телевидением Венесуэлы в прямом эфире, при заходе в территориальные воды страны  его сопровождали корабли ВМС Венесуэлы.

Россия перебрасывает войска на границу с Беларусью (Видео)

По разным оценкам, на Fortune в Венесуэлу доставили порядка 43 тыс. тонн иранского бензина.

Вслед за этим танкером к берегам Венесуэлы в данный момент подходят еще четыре танкера под иранским флагом, груженные автомобильным топливом.

Так, Petunia уже вошла в территориальные воды страны и продвигается вдоль ее побережья, Forest, находящийся в настоящее время в районе Тринидада и Тобаго, зайдет в воды Венесуэлы через считаные часы.

Ученые: в Африке появится новый океан

Ожидается, что два других иранских танкера — Faxon и Clavel — прибудут к берегам одного из немногих торговых партнеров Ирана через сутки.

Ранее в Вашингтоне рассматривалась возможность блокирования продвижения иранских танкеров в Венесуэлу под прикрытием проводимой в Карибском море антинаркотической операции. Позднее представитель ВМС США заявил, что от этой идеи решили отказаться.

В Швейцарии произошла буря, есть жертвы

После этого в Вашингтоне заявили, что направят запрос в международные судебные органы относительно ареста иранских судов и их экипажей при заходе в транзитные порты для дозаправки. Поводом для ареста станет нарушение антииранских санкций.

Источник: MIG News

Добавить комментарий