Волосы так же уникальны, как и ДНК?

2016-09-121473702470Результаты ДНК-экспертизы помогают следствию найти подозреваемых в убийстве, и до сих пор это был один из основных и наиболее точных методов. Но не на всех местах преступления можно найти образцы ДНК, так что в 2009 году Национальный научно-исследовательский совет призвал к новым исследованиям и реформам, которые помогут в борьбе с недостатками методов криминалистики.

В ответ на это исследовательская группа под руководством Глендона Паркера (Glendon Parker) из Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии предлагает рассматривать возможности анализа генетических мутаций белков, обнаруженных в волосах, в качестве альтернативного метода идентификации. Результаты исследования были опубликованы в журнале «PLOS One».

В то время как новый метод вряд ли достигнет той же точности, что и анализ ДНК, исследователи надеются, что в конечном итоге он будет использоваться как альтернатива, когда проанализировать образец ДНК не удастся – например, после воздействия света, тепла или естественного распада, который происходит с течением времени.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA