Военнослужащим ВВС США разрешили носить тюрбаны и хиджабы

Военнослужащим Военно-воздушных сил США официально разрешили носить длинные волосы, бороды, тюрбаны и хиджабы. Соответствующие поправки внесены в правила, регулирующие внешний вид военнослужащих.
Об этом сообщает CNN.

Командование ВВС США внесло поправки в правила, регулирующие внешний вид военнослужащих, значительно упростив процесс выдачи мусульманам и сикхам разрешения на ношение «религиозных предметов одежды». Новые правила касаются бород, длинных волос, тюрбанов и хиджабов.

Согласно поправкам, ношение вышеперечисленных предметов одежды во время службы разрешается в случаях, если внешний вид военнослужащего останется «опрятным и консервативным».

Указывается, что процесс рассмотрения заявок военнослужащих-мусульман или сикхов, проходящих службу на территории США, не может превышать 30 календарных дней, в случая несения службы за пределами США — не более 60 дней.

Ранее данные категории военнослужащих могли подать заявку только в индивидуальном порядке на имя командования и уже командование решало, разрешить или нет носить предметы одежды, не входящие в стандартную экипировку военнослужащего. Процесс рассмотрения таких заявок мог занимать продолжительное время, так как ничем не регулировался.

Решение о внесении поправок в правила ношения формы военнослужащими ВВС США «горячо приветствовали» правозащитные организации мусульман и сикхов, назвав его «шагом в правильном направлении».