Во Франции задержали лионского стрелка: на священника напал ревнивый грузин

Французская полиция задержала стрелявшего около недели назад в священника православной греческой церкви в городе Лион — это 40-летний гражданин Грузии Георгий П. На фоне последних терактов во Франции, мотивы лионского преступления оказались неожиданными.

Как сообщает газета «Ле-Паризьен», задержанный признался, что стрелял в священника из ревности. Он сообщил, что у его жены была любовная связь со служителем церкви, но убивать священника он не хотел.

Команда Трампа призывает его готовиться к поражению

Ревнивец указал место, где избавился от ружья на набережной реки Сона.  На всякий случай полицейские задержали и 35-летнюю жену Георгия, которая подтвердила супружескую измену.

31 октября 52-летний греческий православный священник Николаос Какавелакис был серьезно ранен перед своей православной церковью в 7-м округе Лиона. Преступник стрелял из обреза, переделанного из охотничьего ружья. Это произошло во время террористической угрозы, после атаки в базилике Ниццы. Прокуратура возбудила уголовное дело о покушении на убийство, в Лион ввели войска. 3 ноября священник вышел из комы и заявил, что его ранил «ревнивый муж» одной из его любовниц.