Во Франции священники принимают исповедь прямо из автомобилей в режиме Drive-In

Во французском городе Лимож священники начали исповедовать прихожан в режиме Drive-In. Верующие, которые с начала эпидемии коронавируса не могут посещать службы из-за карантинных мер, теперь имеют возможность пообщаться со священнослужителями, не выходя из машины.

Об этом пишет rfi.fr.

Как сообщает агентство France-Presse, служители церкви святой Жанны д’Арк на юго-востоке Франции принимают исповедь у автомобилистов и их пассажиров каждую субботу. «Мы делаем это на открытом воздухе, соблюдая безопасную дистанцию. Это наша роль», – рассказал журналистам настоятель церкви Давид де Лестапи.

Раскрыты детали санкций ЕС против Беларуси

Как видно на фотографиях, священники проводят исповедь в масках как на парковке, так и у порога церкви. По словам священнослужителей, их вдохновил опыт США, где церкви нередко принимают прихожан по принципу Drive-In. Однако там часто не ограничиваются исповедями, а проводят полноценные службы на парковках. Голос священника транслируется по радиосвязи или из динамиков.

Аэропорт в Багдаде вновь подвергся ракетному обстрелу

Во время действия карантинных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, власти запретили организовывать религиозные службы. Ограничения затронули в том числе празднование Пасхи. В центре Парижа 13 апреля один из священников попытался провести литургию, несмотря на запрет. Полицейские прервали службу и оштрафовали его на 135 евро. Верующих, которые пришли в церковь, решили не наказывать.

Bloomberg: Окружение Лукашенко ведет тайные переговоры с Кремлем о бегстве политика в Россию