Во Франции опровергли информацию о связи самоубийцы-комиссара с делом Charlie Hebdo

16_mainКомиссар уголовной полиции города Лиможа Эльрик Фреду, покончивший с собой в ночь с 7 на 8 января в своем рабочем кабинете, не вел дело о терактах Charlie Hebdo, как это сообщалось ранее.

Как передает rfi, это второй случай самоубийства полицейского в этом французском городе. В день убийства все сотрудники лиможского полиции были задействованы в поисках родственников одного из убитых в теракте в Париже.

Издание констатирует, что дело о теракте ведет уголовное отделение уголовного розыска Франции в Париже.

Как сообщалось, заместитель главы лиможского уголовного розыска Эльрик Фреду застрелился из табельного оружия. Его гибель подтвердили вышестоящие органы французской полиции.

По данным профсоюза французских полицейских, Фреду страдал депрессией и практически «сгорел» на работе. Он два года назад обнаружил тело своего коллеги, также застрелившегося на работе.
Фреду было 45 лет, ранее он работал в уголовном розыске в Версале и Шербуре, а родом был из Лиможа.

Комиссар застрелился 7 января в момент, когда он, как и все его коллеги, были срочно мобилизованы для поиска родственников одной из жертв теракта в парижском еженедельнике Charlie Hebdo.

На текущей неделе в Париже в ходе нападения на офис Charlie Hebdo погибли 12 сотрудников издания. Позже террористическая организация Аль-Каида также предупредила о готовности к новым атакам.

Ранее сообщалось, что один из террористов, устроивших бойню в редакции французского сатирического еженедельника, перед штурмом спецназом захваченного здания, связался с журналистами, подтвердив свою связь с организацией Аль-Каида. В итоге он и его брат были убиты, так же как и другой террорист, захвативший заложников в магазине в Париже.

По материалам nvua.net



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA