Во Франции начались массовые беспорядки (Видео)

Сегодня, 29 ноября, Францию охватили протесты против законопроекта о безопасности, который запретит фотографировать и снимать на видео действия сотрудников сил правопорядка, в том числе во время акций протеста.

Об этом сообщает Anadolu.

По всей стране было организовано свыше 100 акций. Только в Париже на улицы вышли до 46 тысяч человек.
Участники акции также скандировали лозунги против президента Франции Эммануэля Макрона. В столице и в Лионе протесты переросли в столкновения, полиция применила слезоточивый газ.

Протестующие жгли мусорные баки, автомобили и устроили пожар в одном из кафе. В полиции Парижа сообщили о задержании 9 человек.

Во Франции во время демонстраций «желтых жилетов» и протестов против пенсионной реформы на камеру было на снято множество случаев полицейского насилия.
После публикации материалов в социальных сетях в отношении ряда сотрудников полиции началось расследование.

Законопроект о безопасности, который подвергается критике за нарушение свободы прессы, был принят в Национальном собрании. Законопроект будет внесен на утверждение Сената в январе 2021 года.

При этом законопроект предусматривает наказание в виде 1 года лишения свободы и штрафа до 45 тысяч евро для тех, кто публикует кадры силовиков.

Еще одна мера, предусмотренная законом о «глобальной безопасности» – право на использование сотрудниками правопорядка «камер, установленных на летательные аппараты» (например, на дроны).

IsraLand

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!