Верховный лидер Ирана о ракетном ударе по базам США: это пока только пощечина

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал ракетный удар Корпуса стражей исламской революции (КСИР) по двум американским военным базам в Ираке (Эйн-аль-Асад и Эрбиль) лишь пощечиной, пообещав, что далее последуют действия, «эквивалентные» убийству генерала Касема Сулеймани.

Как заявил Хаменеи в ходе выступления в городе Кум, которое транслировало иранское телевидение, Ирану удалось ответить США, обстреляв американских военных в Ираке.

При этом Хаменеи подчеркнул, что такие действия Ирана — менее серьезны, чем американская спецоперация, в ходе которой был убит командующий иранским спецподразделением «Кудс» Касем Сулеймани. «Это не было эквивалентно тому, что они сделали», — отметил иранский лидер.

Его выступление на время прервалось, когда собравшиеся начали скандировать: «Смерть Америке» и «Смерть Израилю».

Ранее иранское телевидение сообщило о гибели в результате обстрела 80 «американских террористов», не уточнив, откуда получило такую информацию. Американская сторона о каких бы то ни было потерях не сообщала.

В КСИР предупредили, что определили 100 мишеней для обстрелов в ближневосточном регионе на случай, если США решат принять ответные военные меры.

В иракской армии сообщили, передают западные СМИ, что не понесли потерь во время проведенного иранским Корпусом стражей Исламской революции обстрела.