Великобритания высылает двух белорусских дипломатов в ответ на действия Минска

Министерство иностранных дел Великобритании выслало из страны двух белорусских дипломатов. Об этом сообщил глава ведомства Доминик Рааб. Он отметил, что такое решение стало ответом на высылку двух британских дипломатов из Минска днем ранее.

«Великобританию не напугать попытками режима Лукашенко помешать нам говорить о сфальсифицированных выборах и омерзительном насилии против белорусов. Сегодня мы выслали двух белорусских дипломатов в ответ на необоснованное выдворение британских дипломатов», — написал Рааб в «Твиттере».

Накануне Белоруссия объявила двух британских дипломатов — военного атташе Тимоти Уайта Бойкотта и заместителя посла Лизу Тамвуд — персонами нон грата. Основанием для этого в белорусском МИДе назвали «деструктивную деятельность, не совместимую со статусом дипломатического агента».

Более 400 российских миротворцев прибыли в Армению

В Белоруссии уже четвертый месяц продолжаются массовые акции протеста и забастовки против фальсификации итогов президентских выборов, состоявшихся 9 августа. Евросоюз, Великобритания, США и Украина не признают Александра Лукашенко легитимным президентом и требуют проведения в стране новых выборов.

6 ноября Евросоюз расширил санкции в отношении белорусских чиновников. В обновленный список добавили самого Лукашенко и еще 14 человек.