В Японии сильнейшая вспышка кори

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Японии возникла сильнейшая вспышка кори за последнее десятилетие. Медики призывают местных жителей не пренебрегать вакцинированием, чтобы не допустить эпидемию.

Только с начала года в стране зафиксировали 170 новых случаев заболевания корью. Заболевание распространилось в 20 из 27 префектур страны. Медики отметили, что 49 случаев заболевания зафиксированы в центральной префектуре Ми, а в Осаке — 47.

Медики предполагают, что корь распространилась из-за общания японцев в малых группах. В частности, было замечено, что половина инфицированных — члены религиозной группы Кьюсе Шинку, члены которой отрицают эффективность лекарств и вакцинации. Но позже в этой организации заявили, что действительно стали причиной вспышки кори в стране и начали сотрудничать с медиками, воспользовавшись медикаментами, пишет The Guardian.

На данный момент министерство здравоохранения Японии призывает население немедленно сделать прививки, а больницы и другие медицинские учреждения — принять профилактические меры. Это первые шаги на пути к предотвращению возможной эпидемии.