В Венесуэле приземлились два российских военных самолета

На фоне укрепляющихся связей между Каракасом и Москвой, по сообщениям СМИ, в субботу в главном аэропорту Венесуэлы приземлились два самолета российских ВВС, на борту которых находились около ста военнослужащих и представитель министерства обороны РФ.

По данным сайта по отслеживанию рейсов, два самолета покинули территорию военного аэродрома в России и направились в Каракас в пятницу, еще один сайт показал, что один из самолет улетел обратно в воскресенье. Стоит отметить, что три месяца назад две страны провели совместные учения на территории Венесуэлы, которые президент Николас Мадуро (Nicolas Maduro) назвал знаком укрепляющихся отношений, а Вашингтон раскритиковал, как российское вмешательство в дела региона.

В субботу журналист Хавьер Майорка (Reporter Javier) сообщил в «Twitter», что на борту одного из самолетов находился Василий Тонкошкуров (Vasily Tonkoshkurov), Начальник Главного штаба Сухопутных войск Российской Федерации, на борту второго самолета прибыло 35 тонн неопознанного груза.