В Великобритании мужчина был уволен после шести лет оплачиваемого отпуска и потребовал денег

Бывший директор совета британского города Кайрфилли Энтони О’Салливан пробыл в оплачиваемом отпуске шесть лет, после чего выставил уволившему его государственному органу счет на сотни тысяч фунтов стерлингов.

Мужчина утверждает, что по вине городского совета он не смог взять положенный отпуск, принять участие в выборах, а также не получил положенного повышения заработной платы и потратился на адвокатов после того, как на него завели уголовное дело, которое в итоге закрыли. За все издержки О’Салливан потребовал у госоргана более 300 тысяч фунтов стерлингов.

В 2013 году британца заподозрили в мошенничестве, когда он тайно порекомендовал повысить себе зарплату на 26 тысяч фунтов. Сначала его отстранили от работы, а позже отправили в «специальный отпуск», в котором он пробыл до увольнения. При этом мужчина исправно получал зарплату в размере 137 тысяч фунтов стерлингов.

Для обсуждения претензий О’Салливана совет проведет специальное заседание на следующей неделе. Некоторые его члены выразили мнение, что требования мужчины абсурдны, а сам госорган уже «стал посмешищем», потому что в течение шести лет платил ему зарплату. Однако сам бывший чиновник считает, что ему «не за что» и «не перед кем» извиняться.