В Великобритании анонсировали санкции в отношении Беларуси

Великобритания приступила к подготовке санкционных ограничений в отношении Белоруссии.

Об этом заявил сегодня, 24 сентября, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

«В свете мошеннической инаугурации Лукашенко я поручил курирующему санкции отделу МИДа подготовить «ограничения Магнитского» в отношении тех, кто несет ответственность за серьезные нарушения прав человека», — цитирует слова Рааба агентство «Рейтер».

Он добавил, что санкционный список составляется в «срочном порядке» совместно с США и Канадой.

Можно ли будет рассчитываться старыми 1 и 2 гривнами с 1 октября: известны подробности

Данное заявление глава «Форинг офиса» сделал на фоне задержки введения санкций в отношении режима Лукашенко со стороны Евросоюза.

Причиной задержки стала позиция Кипра. Остров наложил вето на предложенный Евросоюзом проект санкций против официального Минска, обусловив его поддержку введением ограничительных мер против Турции.

Никосия настаивает на введении санкций в отношении Анкары из-за «незаконной нефте- и газоразведки», ведущейся Турцией на средиземноморском шельфе в экономических водах Кипра.

Инаугурация Лукашенко, который, согласно данным белорусского ЦИКа на президентских выборах 9 августа, набрал 80,1% голосов, состоялась 23 сентября. Церемония, прошедшая во Дворце независимости в Минске, не афишировалась. В отличие от предыдущих инаугураций и вопреки международно признанному протоколу на нее не был приглашен ни один из иностранных послов.

В Украине началась вторая волна коронавируса, - Зеленский

На сегодняшний день легитимным президентом Белоруссии Лукашенко не признали власти США, Германии, Латвии, Литвы, Словакии, Эстонии, Украины и ряда других стран. Итоги президентских выборов в Белоруссии отказался признать ЕС.