В Турции уже ищут замену российскому газу

ol3001449480760Новости мира: Турция заявляет о намерении диверсифицировать источники приобретения энергетических ресурсов, необходимых для поддержки её экономики. В первую очередь, речь идет о поиске альтернативы приобретению российского газа и нефти.

В настоящее время, Турция приобретает у Российской Федерации 55% используемого газа и 30% нефти, однако президент Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdogan) считает возможной замену поставщика этих важных энергетических ресурсов. Альтернативными для Турции могут стать поставки газа и нефти из Катара и Азербайджана. Чтобы не медлить с диверсификацией, господин Эрдоган лично посетил Катар и договорился о поставках сжиженного газа. Переговоры с властями Азербайджана провел премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу (Ahmet Davutoglu).

Несколькими днями раньше министр энергетики РФ Александр Новак (Alexander Novak) сообщил, что РФ прекращает переговоры по строительству газопровода «Турецкий поток». В этой связи, президент Эрдоган открыто обвинил Россию во лжи, заявив, что переговоры о строительстве «Турецкого потока» были прекращены турецкой стороной по причине несоответствия проекта выдвигаемым требованиям.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA