В Тихом океане появится первая плавающая страна

Новости туризма сегодня 22.05.2018: Первая на нашей планете плавающая страна, у которой не будет собственного правительства, но будет отдельная цифровая валюта под названием «Вайрон», может с высокой вероятностью появиться в Тихом океане уже в 2022 году.

Страна, которая сможет менять место своего нахождения, будет насчитывать триста домов, а также большое количество гостиниц, ресторанов, офисных помещений и других зданий, при производстве которых пытаются использовать максимальное количество экологически чистых материалов. Строят её неподалёку от Таити.

Одним из спонсоров создания плавающей страны выступает основатель «PayPal» Питер Тиль (Peter Thiel). Также спонсорами выступают некоммерческие организации «Seasteading Institute» и «Blue Froniters». Общая стоимость реализации пилотного проекта, участие в котором принимает правительство Полинезии, оценивается в 50 миллионов долларов США. Предполагается, что в будущем такие же проекты можно будет использовать для размещения климатических беженцев, потерявших родные дома или целые страны из-за изменения климата в глобальных масштабах.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA