В Таиланде голодные обезьяны «захватили» целый город

Город Лобпури в центре страны оккупировали тысячи обезумевших от голода макак.

В Таиланде орды голодных обезьян захватили город Лопбури. Прежде более восьми тысяч приматов были главной достопримечательностью города и питались за счет многочисленных туристов, но после введенных из-за пандемии коронавируса карантинных мер, голодные обезьяны превратились в настоящую угрозу для местных жителей.

В Японию и США стали приходить загадочные посылки из Китая

Макаки подняли настоящую революцию, они стали невероятно жестокими и агрессивнымии теперь нападают не только друг на друга, но и на местных жителей в отчаянной борьбе за еду и выживание. Все заброшенные здания города уже полностью захвачены макаками, а бывший кинотеатр служит им кладбищем: тела умерших сородичей они складывают в проекционном зале в задней части кинотеатра. Если кто-то из людей нечаянно зайдет туда, его сразу же атакуют.

В Севастополе из-за пьяного водителя произошло серьезное ДТП: пострадало шестеро детей

Местные жители говорят, что ощущают себя пленниками в своём собственном доме: «Это мы живём в клетках, а обезьяны живут на воле. Их экскременты повсюду, запах становится особенно невыносимым, когда идёт дождь».

Интересно, что все попытки контролировать популяцию обезьян в Лопбури, оказались бесполезными, власти попытались их стерилизовать, но выяснилось, что обезьяны размножаются быстрее, чем это можно контролировать.

ВВС Турции нанесли удары объектам на севере Ирака

Местная полиция уже признала свое бессилие и объявила, что ситуация вышла из-под контроля.