В столице Черногории подрались сторонники властей и оппозиции

Драка между сторонниками оппозиции и правящей Демократической партии социалистов (ДПС) произошла в столице Черногории, обе стороны отмечали победу на выборах.

Об этом сообщает портал издания Vijesti.

Парламентские выборы прошли в Черногории 30 августа. Согласно предварительным данным избиркома, оппозиция впервые за более чем 30 лет получила больше голосов, чем правящая Демократическая партия социалистов президента Мило Джукановича. В понедельник законность выборов и их итог признали наблюдавшие НПО, миссия ОБСЕ, посольства США и Великобритании. Днем лидеры крупнейшей коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич, оппозиционного движения URA Дритан Абазович и «Демократов» — Алекса Бечич провели встречу, на которой согласовали принципы сотрудничества и «формирование будущего правительства Черногории и реализации воли граждан».

Вечером в понедельник на улицах Подгорицы появились сигналящие машины с высовывающимися из окон пассажирами и историческими флагами Черногории, похожими на сербский и российский триколоры. «Нет больше Мило (Джукановича), нет ДПС!»- выкрикивали празднующие сторонники оппозиции. Полиция не вмешивалась.

«Несколько человек получили травмы в драке в центре города между сторонниками ДПС и оппозиционных коалиций, в ход пошли камни. Инцидент остановила полиция, которая разделила группы конфликтующих. Кордон полиции остается на месте, полицейские также освобождают объекты поблизости «Штрафта», перед которым произошла драка», — сообщило издание со ссылкой на правоохранительные органы.