В США решили судьбу российского хакера, экстрадированного из Чехии

Российский хакер Евгений Никулин, экстрадированный из Чехии в США, признан виновным по всем девяти пунктам предъявленных ему обвинений. Такое решение вынесло жюри присяжных федерального суда Северного округа Калифорнии.

Никулин был задержан в Праге в октябре 2016 года, в ноябре того же года от российской стороны поступило требование выдать хакера в связи с предъявленным ему в России обвинением в краже через интернет 3,4 тыс. долларов. Однако Чехия в конце марта 2018 года выдала Никулина США, где ему инкриминировали незаконное проникновение в компьютерные системы с целью кражи личных данных. Киберпреступник похитил около 117 миллионов паролей. По данным СМИ, в намерения хакера входила продажа информации примерно за 2,2 тысячи долларов.

МВД ужесточило правила получения водительских прав

Трансляция заседания суда велась на платформе Zoom. Судья Уильям Элсап зачитал вердикт, подчеркнув, что решение было единодушным, несмотря на то, что  присяжные не согласились с двумя пунктами обвинения, касающимися мотивов Никулина при совершении незаконного проникновения в компьютерную систему двух американских компаний. Мера наказания киберпреступнику пока не определена, ее планируется огласить 29 сентября этого года.

Трамп готов вывести войска США из Японии, - Болтон

Источник: 9tv.co.il