В США разработали жевательную резинку от коронавируса

Американские ученые из Пенсильванского университета совместно со специалистами из других научных учреждений разработали средство, которое, по их утверждению, способно затормозить распространение коронавируса “уханьского” типа. 

Препарат в виде жевательной резинки с привкусом корицы содержит в себе белок АСЕ2, полученный из растительных материалов с помощью генной технологии.

Этот белок в сочетании с компонентом, позволяющим обходить препятствия в виде слизистой оболочки клеток, способен частично нейтрализовать вирус и привести к снижению его концентрации в слюне до минимальных значений.

Вследствие этого, как показали предварительные эксперименты, вероятность заражения коронавирусом резко снижается.

Результат предварительного исследования эффективности нового препарата опубликован в научном журнале Molecular Therapy.

В настоящее время исследовательская группа ожидает разрешения на проведение клинического испытания антиковидной жвачки.