Американские ученые из Пенсильванского университета совместно со специалистами из других научных учреждений разработали средство, которое, по их утверждению, способно затормозить распространение коронавируса “уханьского” типа.
Препарат в виде жевательной резинки с привкусом корицы содержит в себе белок АСЕ2, полученный из растительных материалов с помощью генной технологии.
Этот белок в сочетании с компонентом, позволяющим обходить препятствия в виде слизистой оболочки клеток, способен частично нейтрализовать вирус и привести к снижению его концентрации в слюне до минимальных значений.
Вследствие этого, как показали предварительные эксперименты, вероятность заражения коронавирусом резко снижается.
Результат предварительного исследования эффективности нового препарата опубликован в научном журнале Molecular Therapy.
В настоящее время исследовательская группа ожидает разрешения на проведение клинического испытания антиковидной жвачки.