В США полиция применила слезоточивый газ против протестующих

Участники акций протеста в американском городе Рочестер (штат Нью-Йорк), где после гибели афроамериканца Дэниела Пруда от рук полиции начались демонстрации против расизма, отказываются расходиться. Об этом сообщает Reuters

В связи с этим, полицейским пришлось применить слезоточивый газ и перцовые шарики, говорится в пресс-релизе городской полиции.

Как в Украине решат вопрос долгов по коммуналке, законопроект

Отмечается, что акция протеста началась с того, что около 1500 участников направились к центру города. Демонстранты закидывали сотрудников правоохранительных органов бутылками, камнями и небольшими взрывными устройствами.

«В 6:20 толпа начала бросать бутылки в офицеров … Многочисленные устные призывы разойтись были оставлены толпой без внимания. В 06:24 в офицеров начали бросать камни и взрывные устройства (продающиеся в магазинах фейерверки). В 06:26 офицеры первый раз применили перцовые шарики и слезоточивый газ», — говорится в сообщении полиции.

Источник в секретной службе: Навальный вышел из комы

Напомним, что Пруд умер от удушья в штате Нью-Йорк после того, как сотрудники полиции надели ему на голову мешок и удерживали прижатым к асфальту в течение двух минут. Согласно отчету о вскрытии, судмедэксперт округа Монро признал смерть Пруда убийством, вызванным асфиксией «в условиях физического удерживания».

В ПФУ разъяснили, как можно оформить пенсии по возрасту

Также в документе говорится, что дополнительными факторами стали обострение психического расстройства и острая интоксикация фенциклидином. Полицейские, причастные к смерти Пруда, отстранены от должности.