В США на самом высоком уровне заговорили о «зеленых человечках»

Директор Национальной разведки США Эврил Хейнс, выступая на форуме «Наше будущее в космосе», допустила инопланетное происхождение загадочных объектов, так называемых «неопознанных воздушных феноменов» (НВФ) или НЛО.

Как пишет таблоид «Сан», она признала, что в отношении странных встреч есть вещи, которые разведывательное сообщество не понимает и, соответственно, не может объяснить. По ее словам, имеющихся данных явно недостаточно для того, чтобы найти какое-либо разумное обоснование этому явлению.

Директор нацразведки отметила, что в ведомстве изначально планировали подробно проанализировать и объяснить каждый из случаев предполагаемого наблюдения НЛО, однако в итоге специалисты пришли к выводу, что это не представляется возможным.

В связи с этим Хейнс подняла вопрос о создании специального подразделения, главной функцией которого станет исследование НЛО. «Основные проблемы, которые беспокоят Конгресс и другие организации, – это безопасность полетов и вопросы контрразведки», – подчеркнула она.

Напомним, летом Национальная разведка США опубликовала доклад, в котором собраны данные о наблюдениях за НЛО в период с ноября 2004 по март 2021 года. Всего в отчете упоминается 144 инцидента с неопознанными воздушными феноменами, которых назвали «угрозой национальной безопасности».

«Сан» отмечает, что этот доклад стал первым и неожиданным в «инопланетной политике» США после закрытия проекта «Синяя книга» в 1960-х годах, а Хейнс – самым высокопоставленным лицом в разведывательном сообществе, допустившим возможную инопланетную природу НЛО.

EN RU UK