В Сирии оппозиция начала уничтожение неразорвавшихся баллистических ракет РФ

13-620x330Российские военные и силы режима Башара Асада применили против мирного населения все виды имеющегося у них тяжелого вооружения

Представители сирийской оппозиции начали ликвидацию неразорвавшихся баллистических ракет в районе Салкин, по которому российскими вооруженными силами в феврале были нанесены ракетные удары. Об этом сообщает турецкое агентство «Анадолу».

Уничтожение снарядов осуществляют специалисты, имеющие отношение к Свободной сирийской армии (ССА).

По информации издания, незадолго до вступления в силу договоренности о временном и частичном перемирии Россия осуществляла массированные удары баллистическими ракетами дальнего радиуса действия по подконтрольным оппозиции населенным пунктам.

Так, сапер Бедир Хазел в интервью изданию сообщил, что «российские военные и силы режима Башара Асада применили против мирного населения все виды имеющегося у них тяжелого вооружения».

Представитель сирийской оппозиции также заявил о наличии десятков неразорвавшихся кассетных бомб, находящихся в жилых кварталах и представляющих огромную опасность для жителей региона.

«Россия утверждает, что ведет борьбу с терроризмом, но при этом наносит ракетные удары по жилым районам, не обращая внимания на то, что здесь проживает мирное население. В результате попадания выпущенных российскими военными баллистических ракет только в населенном пункте Селкин погибли 40 человек», — заявил Хазел.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA