В Сирии нанесен авиаудар по боевикам «ИГ»

При поддержке США истребители медленно продвигаются в последний оплот «Исламского государства» в восточной Сирии, чтобы избежать потерь перед лицом снайперского огня и мин, заявил один из их командиров в понедельник, передает Reuters.

Боевые самолеты пролетели над Багузом, группой домов на берегах Евфрата на иракской границе, где по-прежнему располагаются истребители ИГ, и из этой зоны поднимался дым, и периодически раздавались звуки взрывов.

Сирийские демократические силы (СДФ) добились «скромных успехов» с тех пор, как поздно вечером в воскресенье возобновили штурм, убивая и ранив многих бойцов-джихадистов, сказал Аднан Африн, старший командир ополчения, поддерживаемого США.

Военные операции СДФ продолжались в понедельник наряду с авиаударами коалиции, но Африн сказал, что продвижение было медленным, потому что коалиция хотела завершить кампанию с минимальными потерями.

Стоит отметить, что поражение «Исламского государства» в Багузе станет важной вехой в кампании против группы джихадистов, положив конец ее контролю над населенной территорией в районе, охватывающем Ирак и Сирию, где он внезапно расширился в 2014 году.